Включить режим для слабовидящих

Кольцовский театр открыл сезон премьерой для детей и взрослых

IMG_6661

 

1 сентября Академический театр драмы им. А. Кольцова первым из воронежских театров открыл новый сезон. В День знаний на большой сцене зрители увидели премьерный спектакль «Человек с детским акцентом» по произведениям Григория Остера.

«Страшилки и ужастики для детей младшего, среднего и пожилого возраста» — именно так режиссер постановки Владимир Петров и занятые в ней артисты Денис Кулиничев, Мария Щербакова, Егор Козаченко, Алевтина Чернявская, Александр Рубан и другие говорят о новом спектакле. Действительно, рассказы Остера из циклов «Легенды и мифы Лаврового переулка» и «Школа ужасов», написанные автором в духе его знаменитых «Вредных советов», уже много лет продолжают вызывать самые добрые эмоции у читателей разных  поколений.

Тяпа Тапочкин, Вовча, Васька-первоклассник, Катька-оружие и другие герои поведали зрителям «подлинные» истории из школьной жизни. Кто-то  узнал в этих и других персонажах своих товарищей, другие — вспомнили чудесные годы детства, услышанные тогда анекдоты и «очень страшные» истории, а в целом спектакль оставил у публики незабываемые впечатления — своим юмором, иронией и гротеском происходящего на сцене.

Многие воронежцы пришли в театр целыми семьями, и после спектакля охотно делились отзывами, одновременно благодаря режиссера и актеров за прекрасную музыку, колоритные костюмы (эскизы для них создала известный театральный художник, номинант премии «Золотая маска» Фагиля Сельская), за «реалистичность персонажей» и замечательную игру. А юные зрители признавались, что хотели бы сами оказаться в похожей истории, и обещали обязательно прочитать книжки Григория Остера.


2 сентября 2019

Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика