Включить режим для слабовидящих

Воронежский театр оперы и балета открыл театральный сезон премьерой «Снегурочки»

DSC_0717

 

14 сентября в театре оперы и балета состоялось торжественное открытие 59-ого театрального сезона. В этот состоялся премьерный показ оперы Н. Римского-Корсакова «Снегурочка».

Несомненно, постановка войдет в число самых ярких событий программы Года театра. Спектакль адресован самой широкой аудитории. Масштабные, красочные декорации, создают уникальною эстетику постановки, созвучной современному зрителю.

Идея возродить шедевр великого русского композитора на воронежской сцене принадлежит главному дирижёру театра, заслуженному деятелю искусств России Юрию Анисичкину, который стал музыкальным руководителем и дирижёром-постановщиком спектакля. Для работы над «Снегурочкой» театр пригласил признанных мастеров: заслуженного художника России Евгения Иванова и балетмейстера Дениса Постоева. Хормейстеры – заслуженный деятель искусств области Ольга Щербань и Эмиль Гаджиев,  художник по костюмам – Ольга Иванова, художник по видео – Сергей Новицкий.

Работая над «Снегурочкой», его создатели опирались на классические традиции русского театра. Здесь и бережное отношение к партитуре Римского-Корсакова, и верность исторической эпохе. Благодаря таланту артистов, зрители по достоинству оценили необыкновенное обаяние этой сказки.  Новый взгляд на оперное действо выражен в предпочтении смыслового ряда иллюстративному, в необычном оригинальном оформлении, в использовании современных театральных технологий. Зрелищный и эмоциональный спектакль обретает форму не сказки, а философской притчи, показывающей обобщённый образ народа и его отдельные узнаваемые архетипы.

Следующие премьерные показы «Снегурочки» состоится 23 октября.


16 сентября 2019
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


   



Яндекс.Метрика