Включить режим для слабовидящих

Большие гастроли театров Воронежа и Архангельска

Зрители в Архангельске

С 11 по 13 октября Воронежский театр драмы им. А. Кольцова и Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова провели обменные гастроли. Мероприятие прошло в рамках программы «Большие гастроли. Межрегиональная программа» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации.

Воронежский драматический театр представил в Архангельске шесть, а Архангельск в Воронеже семь спектаклей текущего репертуара. Среди них – и постановки по классическим произведениям, и образцы современной драматургии, и спектакли для детской аудитории. Перед началом спектаклей в Воронеже и Архангельске прошли традиционные пресс-конференции.

В рамках трехдневной гастрольной программы Воронежский театр представил в Архангельске хорошо знакомый воронежским театралам спектакль «Итальянский брак» по пьесе Э.де Филиппо «Филумена Мартурано» в постановке Никиты Рака,спектакль «Моя дорогая М…» И.Горовица в постановке Владимира Петрова и пушкинскую  «Метель» в инсценировке Василия Сигарева. Архангельские зрители увидели и новый спектакль для детей «Человек с детским акцентом» Г. Остера, комедийную мелодраму «Американские горки» Э. Ассуса и остроумный парадокс «Академия смеха» японского автора Коки Митани

В свою очередь на воронежской сцене архангельским театром  были показаны волшебная «Сказка о Царе Салтане» А.С.Пушкина в постановке режиссера. Алексея Ермилышева, трагедия Софокла «Царь Эдип. Прозрение»  режиссера Андрея Тимошенко. Воронежские зрители также увидели старинную сказку А. Погорельского «Черная курица.Или подземные жители» в постановке Анастаса Кичика, семейную драму «Тараканы», созданную режиссёром Полиной Золотовицкой  и спектакль «Ревизор» Н.В. Гоголя, спектакль-праздник «Морожены песни о счастье» и блистательную комедию «Скупой, или Школа лжи» — режиссер Анастас Кичи.

Оба театра ведут активную гастрольную деятельность. В течение последних лет, благодаря программе «Большие гастроли»  Воронежский театр драмы побывал с гастролями в Курске, Кирове и в ряде других городов России, а Архангельский театр в Ялте, Сывтывкаре и вот в Воронеже .


14 октября 2019
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика