Включить режим для слабовидящих

V детский театральный фестиваль МАРШАК открыт

111

 

26 октября в Воронеже состоялось торжественное открытие V детского театрального фестиваля МАРШАК.

В теплый осенний день гостей фестиваля встретили акробаты и аниматоры, которым, несомненно, удалось создать атмосферу праздника. В холле Воронежского театра оперы и балета для сотен зрителей выступили детские творческие коллективы.

Выступая на открытии, первый заместитель руководителя департамента культуры Мария Мазур поблагодарила зрителей, которые в дни осенних каникул встретились на ярком, красочном фестивале МАРШАК. Также она подчеркнула важность проведения фестиваля в Воронеже – на родине поэта, ведь благодаря этому творчество замечательного автора долгие годы будет актуально для его земляков.

Фестиваль стартовал с мюзикла «12 месяцев», который собрал в зале театра оперы и балета юных зрителей и их родителей. История, которую представил зрителям театр «Карамболь» из Санкт-Петербурга, напомнил о том, как мудро и прекрасно устроена Природа, которая всегда на стороне того, кто уважает ее законы и добр душой и сердцем.

Тем же вечером состоялась премьера «Золушки» — новой постановки Воронежского театра юного зрителя. Для работы над спектаклем была приглашена режиссер Нина Чусова, которая известна своими работами в театре им. А. Райкина «Сатирикон», Московском театре «Современник» и многим другим.

Главный режиссер Воронежского ТЮЗА признается, что работа Нины Чусовой с коллективом воронежского театра вносит множество технических новшеств, а также помогает актерам освоить нечто новое.

Яркий, интересный фестиваль продлится в Воронеже до 3 ноября. С программой можно ознакомиться на сайте - http://marshakfest.com.


27 октября 2019
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


   



Яндекс.Метрика