Включить режим для слабовидящих

Состоялось совещание по вопросам реализации мероприятий национального проекта «Культура»

Безымянный

Вопросам реализации мероприятий национального проекта «Культура» было посвящено совещание, которое состоялось 6 декабря с участием заместителей глав муниципальных образований региона, курирующих культурную сферу и руководителей отделов (управлений) администраций муниципальных районов и городских округов Воронежской области, уполномоченных в сфере культуры.

В начале встречи руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур вручила благодарности районам, которые заняли лидирующие позиции в региональном рейтинге информационной активности региона по итогам 9 месяцев текущего года. В пятерку лидеров вошли Управление культуры городского округа город Воронеж, а также Бутурлиновский, Подгоренский, Каменский и Богучарский районы.

На совещании были затронуты актуальные вопросы: о ходе реализации работ по проведению капитальных ремонтов. В этом году, в рамках реализации национального проекта капитально отремонтированы 3 культурно-досуговых учреждения в сельской местности- Добринский сельский дома культуры Лискинского  района, Воронцовский сельский Дом культуры Павловского района, Лопатинский сельский клуб Рамонского района. Продолжается строительство культурно-досугового центра в р.п. Нижний Кисляй Бутурлиновского района. Кроме этого, по решению Губернатора Воронежской области, дан старт реализации областной адресной программы капитального ремонта объектов капитального строительства, находящихся в областной (муниципальной) собственности, что позволило капитально отремонтировать в этом году 23 муниципальных объекта культуры. Был проведен детальный анализ хода мероприятий по оснащению детских школ искусств новыми учебными и техническими материалами. Особое внимание было уделено развитию добровольческого движения в сфере культуры региона, а также вопросам реализации направления «Цифровая культура» и озвучены перспективы на 2020 год. Среди приоритетных направлений — строительство 2 домов культуры для жителей села Каширское Каширского района и села Листопадовка Грибановского района. Продолжится строительство культурно-досугового центра в р.п. Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

В своем выступлении Мария Мазур подчеркнула, что культура сегодня возведена в ранг особых государственных приоритетов, это знак огромного внимания руководства страны и Правительства развитию культурной сферы. Правительство области и департамент культуры заинтересованы в эффективном развитии культуры и нацеливает все муниципальные образования региона активно использовать возможности нацпроекта.


6 декабря 2019

Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика