Включить режим для слабовидящих

Воронежцы стали лауреатами оперной премии «Онегин»

Лауреаты-премии-Онегин_дирижер-и-консул-с-Мальты

1 декабря, в Санкт-Петербурге объявили имена лауреатов Национальной оперной премии «Онегин». Торжественная церемония чествования победителей и концерт с участием артистов ведущих театров России и звёзд мировой оперы прошли на сцене Михайловского театра.

По словам соучредителя и члена совета директоров оперной премии, генерального директора Благотворительного сообщества «Онегин» Любови Глазковой, в этом году премия стала ещё ярче, перешла на более высокий профессиональный уровень, расширилась за счёт появления новых очень интересных номинаций. В одной из таких новых номинаций: «Премия Мальты за вклад в оперную благотворительную международную программу» – победил творческий дуэт воронежских оперных солистов Екатерины Гавриловой и заслуженного артиста Воронежской области Игоря Горностаева. В числе победителей премии также звезда мировой оперы Анжела Георгиу, (специальная внеконкурсная номинация «От России – с любовью»), солистка Мариинского театра Ольга Бородина (внеконкурсная категория «Звезда»), солистка Пермского академического театра оперы и балета им. Чайковского Надежда Павлова (номинация «Примадонна») и др.

На музыкальном форуме у оперных исполнителей была насыщенная творческая программа. Екатерина Гаврилова и Игорь Горностаев принимали участие в эксклюзивной музыкальной программе благотворительного мероприятия: «Гала-ужина – 2019» в Гранд отеле «Европа». Все вырученные на мероприятии средства будут переданы на лечение больных, страдающих онкологическими заболеваниями. Также артисты выступали на сцене Большого зала филармонии им. Шостаковича в гала-концерте, посвящённом 50-летию творческой деятельности выдающегося оперного исполнителя, президента премии «Онегин», народного артиста России Сергея Лейферкуса. Дуэт воронежских солистов выступал в сопровождении симфонического оркестра под управлением известного мальтийского дирижёра, советника правительства Мальты в области музыкального образования Алана Киркопа. .

Для справки: премия «Онегин» была учреждена в 2016 году с целью популяризации российского оперного искусства и содействия его развитию. Это уникальное событие объединяет большую часть оперных театров нашей страны, дает возможность профессионалам и поклонникам оперы познакомиться с лучшими исполнителями и коллективами России. За короткое время событие превратилось в одно из самых статусных в мире российской оперы.


3 декабря 2019
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика