Включить режим для слабовидящих

2020 – Год памяти и славы

Безымянный

Указом президента Российской Федерации 2020 год объявлен Всероссийским Годом памяти и славы. В этом году миллионы жителей нашей необъятной родины в 75-ый раз вспомнят о подвиге предков, сражавшихся в годы Великой отечественной войны.

За неоценимый вклад в освобождение родины от фашистских захватчиков Воронеж был удостоен звания «Город воинской славы». Изо дня в день, во имя будущей Победы, земляки трудились в тылу и сражались на фронте. Их самоотверженный подвиг сыграл ключевую роль в ходе войны и определил судьбу всего русского народа. Память о святом подвиге продолжает жить в душе соотечественников спустя долгие годы: в этот важный день, 9 мая, миллионы людей возносят цветы к могилам павших бойцов, чествуют ветеранов, вступивших на защиту родной земли и с трепетом встречают праздничный салют в честь священной Победы.

В этом году в учреждениях культуры Воронежской области пройдут десятки мероприятий, призванных увековечить хронику Великой отечественной войны, сберечь воспоминания о судьбоносных событиях тех лет и напомнить молодому поколению о мужестве, стойкости и героизме людей, подаривших каждому из нас чистое и мирное небо над головой.

 


16 января 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика