Включить режим для слабовидящих

Книжно-иллюстративная выставка к 90-летию со дня рождения Анатолия Жигулина

DSC00908

С 9 января в Воронежской областной универсальной научной библиотеке им. И. С. Никитина открыта выставка «Костёр-человек», приуроченная к 90-летию со дня рождения выдающегося поэта, прозаика, уроженца Воронежского края Анатолия Жигулина.

Анатолий Владимирович Жигулин родился в Воронеже в семье служащего. Семья жила на юге области, в селе Подгорном, где прошло детство поэта, и в Воронеже, на улице Студенческой, 32. Судьба уготовила ему трудный путь. В 1949 г. был арестован и приговорён к большому сроку заключения. После освобождения в 1954 г. поступил в Лесотехнический институт, окончил его и выпустил первую книгу стихов «Огни моего города» (1959). Переехав в Москву в начале 1960-х годов, А. Жигулин включается в столичную литературную жизнь. Его стихи вызывают интерес А. Т. Твардовского, в «Новом мире» публикуется несколько поэтических циклов Жигулина. В 1962 году он становится членом Союза писателей, работает в журнале «Дружба народов», ведёт поэтический семинар в Литературном институте.

Анатолий Жигулин – автор более 30 сборников стихов на русском языке, а также большого количества книг, которые были переведены на многие языки мира. Большинство сборников представлено на выставке. Помимо  книг, на выставке представлены исследовательские материалы, посвящённые творчеству А. В. Жигулина.

Выставка работает до 31 января в холле 2-го этажа главного корпуса библиотеки (пл. Ленина, д. 2). Вход свободный.


13 января 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


   



Яндекс.Метрика