Включить режим для слабовидящих

Мероприятия открытия Года памяти и славы прошли в Таловском районе

IMG_8032

24 января  в культурно-досуговом центре Таловского муниципального района прошли масштабные мероприятия, посвященные открытию Года памяти и славы. Это стало началом цикла памятных встреч, концертов, бесед, лекториев, уроков мужества, кинопоказов, которые пройдут в 2020 году в учреждениях культуры района.

Открытие Года памяти и славы началось с возложения цветов к Мемориалу Славы. Минутой молчания таловчане почтили память всех солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны, мирных граждан, на чью долю выпали испытания тех страшных лет. В фойе кинотеатра «Октябрь» была организована выставка, посвящённая освобождению города Воронеж от немецко-фашистских захватчиков. Сотрудники межпоселенческой центральная библиотеки им. Е.П. Дубровина» и районного историко-краеведческого музея представили экспозицию, рассказывающую о защитниках Воронежа, чьими именами названы улицы и площади города, о героях-земляках,  сражавшихся на воронежской земле. Программу мероприятий продолжила художественная композиция «Воспоминания о будущем», в которой приняли участие юные волонтёры культуры.

Завершилось программа дня показом художественного фильма  «Осенью 41-го».Также молодежи было предложено поучаствовать в опросе, где  предстояло ответить на вопросы о патриотизме, о том, как они понимают значение этого слова, что для них значит быть патриотом. Большинство подростков ответили, что в основе их нравственных убеждений лежит любовь к своей стране, ее традициям, истории и культурным ценностям, желание быть гражданином своего государства, носителем его языка, стремление защищать интересы своего народа.


27 января 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика