Включить режим для слабовидящих

Новогодний старт Лискинских волонтеров культуры

Лиски

Программа «Волонтеры культуры» национального проекта «Культура», которая направлена на обеспечение поддержки добровольческих движений, стартовала в Лискинском районе. «Приданья дней глубоких» — под таким названием прошло мероприятие.

Объединение добровольцев «Волонтёры культуры» в Лискинском муниципальном районе формируется на базе историко-краеведческого музея, так как у этого хранилища исторических ценностей есть богатый опыт популяризации старинных русских народных традиций, которые нужно сохранять и возрождать. Своим волонтёрским проектом лискинцы намерены объединить культурное пространство Лисок и пересечь его с возможностями Воронежа. В планах есть, в том числе, и организация туристических маршрутов по историческим и заповедным местам Лискинского края, которые привлекут не только людей творческих, но и старшеклассников, студенческую молодёжь, людей «серебряного» возраста, неравнодушных к своему прошлому.

Все, кто пришли в этот день в музей, с помощью Деда Мороза, Снегурочки, белого увальня Мишки, феерических «Рождественских колядок» и других русских народных традиций смогли приобщиться к истории Лисок. Программа «Приданья дней глубоких» порадовала не только волонтеров и постоянных посетителей музея, но и военнослужащих местной воинской части.


13 января 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


   



Яндекс.Метрика