Включить режим для слабовидящих

Приоритеты деятельности департамента культуры в 2020 году обсудили на стратегической сессии

IMG_20200128_121808

28 января состоялась стратегическая сессия департамента культуры Воронежской области, где были сформулированы приоритеты деятельности на 2020 год и высказаны предложения по их реализации.

Открывая заседание, руководитель департамента культуры Мария Мазур попросила участников сессии детально обсудить все направления деятельности департамента и отрасли. Особый акцент был сделан на задачи, поставленные Президентом РФ в Послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года.

Среди приоритетов: вопросы внедрения цифровых технологий в сферу услуг, в том числе формирование виртуального пространства, обеспечивающего массовое вовлечение населения всех муниципальных районов в культурную жизнь Воронежской области и России; поддержки добровольческих движений в сфере культуры и искусства; развития инфраструктуры отрасли и другие.

Руководитель департамента культуры Мария Мазур подчеркнула, что необходимо взять под особый контроль создание  условий для повышения качества художественного образования в образовательных учреждениях отрасли культуры. Работа по оснащению музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами активно начата и будет продолжена как в рамках проекта «Культурная среда» Национального проекта «Культуры», так и в рамках поддержки одаренных детей региона за счет средств благотворительного вечера «Рождественские встречи». Но еще одна глобальная задача — создание современных условий для занятий музыкой, живописью, другими видами творчества. В этом году в областную программу капитального ремонта включена Петропавловская ДШИ, на эти цели в региональном бюджете предусмотрены средства. Департаментом культуры в настоящее время ведется подготовка заявки на включение детских школ искусств Воронежской области в программу федерального финансирования мероприятий, предлагаемых на капитальный ремонт ДШИ в 2021—2022 годах.


29 января 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


   



Яндекс.Метрика