Включить режим для слабовидящих

В Бутурлиновке состоялся традиционный благотворительный вечер

85

Благотворительный вечер «Январская снежинка» в Бутурлиновском муниципальном районе проводится в девятый раз. Его цель – поддержка одаренных, талантливых детей.

Открывая благотворительный вечер, инициатор — глава администрации Бутурлиновского муниципального района Юрий Матузов подчеркнул:

— С каждым годом очередь за билетами на благотворительный вечер и желающих сделать посильный взнос на развитие одарённых детей становится всё больше… Мы с вами совместно делаем большие дела. И, помогая талантливым детям, мы вкладываем свои силы и средства в самое главное – наше будущее.

Традиционно вечер проходил в районном доме культуры «Октябрь». В фойе была размещена выставка работ бутурлиновских мастеров декоративно-прикладного искусства: мастеров и художников Бутурлиновского Дома ремёсел, Бутурлиновского культурного центра, учащихся и преподавателей Бутурлиновского филиала Губернского педагогического колледжа, художественного отделения детской школы искусств, а также гастрономическая выставка от Бутурлиновского хлебозавода. Любую работу, продукцию можно было приобрести – вырученные средства шли в общую копилку благотворительного вечера. Настроение создавала классическая музыка, которая звучала в исполнении преподавателей ДШИ.

В программе приняли участие и почётные гости вечера — депутаты Воронежской областной думы Александр Вериковский и Андрей Благов.

Каждый участник вечера смог внести добровольные пожертвования на поддержку талантливых детей и молодёжи в символическую «Чашу добра».

Торжественной составляющей  было театрализованное представление по мотивам сказки Сергея Аксакова «Аленький цветочек». Далее вечер сопровождала концертная программа, подготовленная юными дарованиями и творческими коллективами, солистами учреждений культуры района.\

Центральным событием вечера стал благотворительный аукцион, на который было выставлено 11 лотов. В завершении — состоялось награждение номинантов «Январской снежинки» денежными сертификатами. Около 30 детей и детских коллективов на дальнейшее развития получили денежные сертификаты на разные суммы.

В этом году в ходе благотворительного вечера«Январская снежинка» была собрана рекордная сумма – более 2 миллионов 300 тысяч рублей.

 56

 


29 января 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика