Включить режим для слабовидящих

В Лискинском районе открыли Год Памяти и Славы

DSCN0229

14 января в Лискинском районе состоялось открытие Года Памяти и Славы и декады, посвященной освобождению Лискинского района от немецко-фашистских захватчиков.

На «Вахту памяти» у Щученского плацдарма собрались ветераны, школьники, жители правобережья Лискинского района, чтобы поклониться павшим защитникам Родины. На крутом взгорке у села, помечавшемся на фронтовых картах как высота 160,7, стоит теперь Мемориал памяти. У вечного огня застыли в почетном карауле юнармейцы. Выступления ветеранов, главы администрации сельского поселения, школьников, минута молчания и четкие удары метронома и, парящая в пасмурном январском дне песня о Щученском плацдарме… Торжественно и трогательно.

В местном краеведческом музее прошла встреча школьников с ветераном войны Зернюковым Николаем Ивановичем. Ему без малого девяносто пять лет, но события военного лихолетья тревожат память. Красноречиво «говорили» о войне и экспонаты зала Славы — фрагмент дерева, в которое вросла колючая проволока, памятный знак на острове «Волчий кут», наградные листы и фотографии.


16 января 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика