Включить режим для слабовидящих

Департаментом культуры Воронежской области принят комплекс мер санитарно-эпидемиологической безопасности в подведомственных учреждениях

Здание ДК

Департаментом культуры Воронежской области в соответствии решением оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Воронежской области введен комплекс неотложных мер санитарно-эпидемиологической безопасности. С 19 марта по 10 апреля включительно приостановлена деятельность подведомственных учреждений и муниципальных учреждений культуры для посетителей. Также по решению оперативного штаба должно быть приостановлено функционирование для посетителей во всех организациях, осуществляющих демонстрацию фильмов, театрально-концертную, музейную, выставочную и иную деятельность в сфере культуры и искусства.

Профилактические меры в связи с распространением коронавирусной инфекции очень  важны. Это особенно актуально для учреждений культуры, потому что их посещает достаточно большое количество людей. Большинство посетителей,– это дети и люди старшего возраста, которые попадают в группу риска. Каждый из нас понимает, что введения подобных мер продиктованы заботой о здоровье граждан.

Работники учреждений культуры региона убеждены, что в связи с вынужденными ограничениями не должны быть ограничены возможности познания в области культуры и искусства. На сегодня перед учреждениями культуры региона стоит задача выстраивать новые коммуникативные связи с  посетителями через онлайн-ресурсы.

Учитывая популярность интернета воронежские музеи предлагают онлайн-мероприятия. К примеру Воронежский областной литературный музей имени И.С. Никитина приглашает воронежцев познакомиться с презентациями действующих выставок. Презентации размещены на официальном сайте учреждения. Также желающие могут послушать аудио рассказы на разные темы и совершить виртуальные туры по подразделениям музея: Здание мещанской управы; Дом-музей И.С. Никитина; Музей-квартира М.Н. Мордасовой; Музей-усадьба Д.В. Веневитинова. Музей предлагает посетить и онлайн-выставки «По законам жизненной правды. Русская действительность начала ХХ века глазами Елизаветы Милицыной» и «Максим Горький и Воронеж».

Областной краеведческий музей предлагает виртуальные туры по основной экспозиции музея и Дому-музею А Л. Дурова. Дворцовый комплекс Ольденбургских приглашает совершить виртуальный тур по объекту «Свитский корпус».

Воронежские библиотеки предлагают детям и взрослым не только с пользой занять свое свободное время, но и узнать много нового и интересного. Для этого Воронежской областной универсальной научной библиотеки имени И.С. Никитина открыт удаленный доступ с домашних компьютеров к следующим сервисам: Электронный каталог, Электронная библиотека, Электронная доставка документов, Виртуальная справка ,Продление книг on-line, Виртуальные выставки, Ресурсы Интернет, Сводный каталог библиотек г. Воронежа, Интернет-проекты библиотеки. Публичный центр правовой информации Никитинской библиотеки в период с 19 марта по 10 апреля предлагает удалённую услугу по юридическому консультированию. Для получения правовой помощи необходимо подключиться к скайпу: nikitinka1864.

Воронежские театры совместно с порталом «Культура.РФ» прорабатывают возможности, чтобы любители театра смогли посмотреть театральные постановки, включая их показы в социальных сетях. Стоит напомнить, что на портале «Культура.РФ» представлено более 2,4 тыс. художественных и документальных фильмов, 1,6 тыс. концертов, 1,3 тыс. лекций, около 1000 спектаклей выдающихся режиссеров, включая архивные записи и современные постановки, 700 электронных книг – классики отечественной литературы. Все материалы доступны в хорошем качестве.

Многих воронежцев волнует вопрос возврата билетов на планируемые мероприятия. Получить подробную информацию о процедуре возврата можно получить на сайтах конкретных учреждений. Телефон «Горячей линии» в Департаменте культуры Воронежской области 212-72-72, ответственный сотрудник Чернышова Янина Сергеевна.


19 марта 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика