Включить режим для слабовидящих

Молодых литераторов приглашают к участию в соискании Исаевской премии

Исаевская-премия2

С 1 по 15 апреля осуществляется приём заявок на участие в ежегодной литературной Исаевской премии молодым литераторам Воронежской области.

Материалы на соискание премии принимаются комиссией по эл. адресу: dkvobiblio@mail.ru. с пометкой «Литературная Исаевская премия”. Телефоны для справок: 255-06-59 и 253-14-85.

В конкурсе могут принять участие авторы не старше 35 лет, проживающие на территории Воронежской области. Объём представляемых материалов: поэзия — не более 300 машинописных строк; проза — не менее 40 тысяч знаков; эссе, очерк, статья — не менее 20 тысяч знаков. Лауреаты определяются на конкурсной основе комиссией по присуждению Исаевской премии.

Присуждение премии учитывает личный творческий вклад автора в развитие литературного и культурного наследия Воронежского края, выразившийся в создании высокохудожественных литературных и публицистических произведений, отличающихся новизной и оригинальностью, богатством языка и стиля, яркостью изобразительно-выразительных элементов, гражданственностью, пропагандирующих гуманизм, нравственность, созидательную заботу о подрастающем поколении.

Исаевская премия учреждается правительством Воронежской области и присуждается ежегодно молодым литераторам Воронежской области за поэтические или прозаические произведения, эссе, очерки, статьи, опубликованные в периодической печати, альманахах, книгах и других печатных изданиях. Присланные материалы не рецензируются, по просьбе соискателей возвращаются им в течение одного месяца после подведения итогов.

Выдвижение кандидатов на соискание Исаевской премии могут осуществлять органы государственной власти Воронежской области, органы местного самоуправления, общественные организации и объединения, правления региональных отделений Союза писателей России, Союза российских писателей, другие творческие организации и объединения области, а также редакции (редколлегии) периодических печатных изданий, теле- и радиоорганизаций. Основанием для выдвижения на соискание Исаевской премии является письмо-заявка органов и организаций, выдвигающих кандидата. Письмо-заявка подается в комиссию по премии в произвольной форме и содержит следующую информацию о соискателе: фамилия, имя, отчество; место работы; должность; контактный телефон; паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан, адрес регистрации); сведения о соискателе, раскрывающие его оригинальный творческий вклад в литературные и культурные традиции края, района, города, поселения.

На соискание Исаевской премии кандидаты могут быть выдвинуты только после опубликования их произведений. Выдвигающая сторона должна представлять в комиссию по премии произведения, изданные в предшествующем году, по итогам которого присуждается премия.

Размер Исаевской премии составляет пятьдесят тысяч рублей. Ежегодно Исаевская премия присваивается не более двум авторам. В случае присвоения Исаевской премии одному автору размер премии составляет пятьдесят тысяч рублей, в случае присвоения Исаевской премии двум авторам размер премии составляет двадцать пять тысяч рублей каждому. Одному и тому же автору Исаевская премия может присуждаться один раз.


25 марта 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


   



Яндекс.Метрика