Включить режим для слабовидящих

В Воронеже пройдет очный смотр-конкурс в рамках Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная»

IMG_0005кк

5-6  марта 2020 года во Дворце творчества детей и молодежи в г.Воронеже пройдет очный смотр-конкурс Всероссийского конкурса в рамках Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная»  в Центральном  Федеральном округе, реализация которого стала возможной при поддержке Фонда Президентских Грантов, Министерства культуры Российской Федерации, Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и организационной поддержке Правительства Воронежской области.

Программа конкурса рассчитана как на педагогов, так и на участников хореографических коллективов. Такой всесторонний подход продиктован пониманием того, что работа с педагогом-руководителем является первым необходимым этапом на пути повышения уровня танцевального творчества.

В рамках конкурса участников ждет немало сюрпризов: в ходе смотра-конкурса танцевальных коллективов – каждый из них получит возможность представить свои работы компетентному жюри во главе с Народной артисткой РФ Илзе Лиепа, а также получить профессиональные рекомендации и комментарии профессионалов. Обладатель Гран-при смотра-конкурса получает премию от БФ «Илзе Лиепа» в размере 50 000 руб. и приглашается в Москву для участия в финале конкурса на соискание Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная», который состоится в 2020 году на одной из ведущих театральных площадок страны. Педагоги детских и юношеских коллективов области в течение двух дней пройдут объемный курс теоретических и практических знаний, что позволит им вывести свои работы на новый уровень. Каждый участник посетит показ уникального гала-спектакля «Мой отец — Марис Лиепа!», где лучшие танцевальные коллективы  и звезды российского театра, балета и кино покажут уникальный спектакль как результат огромной работы его создателей и участников.

Участие в конкурсе почетно и престижно. Обладатели золотого диплома конкурса становятся (по выбору экспертного совета) участниками гала-спектакля национальной премии «Весна священная» и приглашаются на специальную танцевальную смену, организуемую Фондом в тематическом партнерстве с МДЦ «Артек». Это уникальная возможность для талантливых детей выйти на одну сцену с ведущими профессионалами. Участие в подобном проекте незабываемо для коллектива – это огромный стимул в дальнейшей творческой работе.


3 марта 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика