Включить режим для слабовидящих

Семь передвижных многофункциональных культурных центров появятся в сельских районах Воронежской области

1 (2)

 

В рамках реализации национального проекта «Культура» на приобретение автоклубов для сельских учреждений культуры Богучарского, Верхнехавского, Новохаперского, Острогожского, Панинского, Подгоренского и Таловского муниципальных районов Воронежской области выделено 38 миллионов рублей.

В соответствии с заключенными контрактами семь многофункциональных культурных центров будут поставлены Мытищинским приборостроительным заводом в августе этого года. Автоклубы оборудованы на базе «ГАЗон Next» звуковым, световым и видеооборудованием с автономным источником электропитания, а это позволит проводить мероприятия на любой территории. У работников культуры муниципальных районов появится возможность проводить культурные мероприятия в тех населенных пунктах, где отсутствуют стационарные учреждения культуры, а это позволит повысить доступность культуры жителям самых отдаленных сел.

Благодаря мероприятиям нацпроекта регион также в этом году завершит строительство культурно-досугового центра, построит два дома культуры, переоснастит две муниципальных библиотеки по модельному стандарту, откроет два виртуальных концертных зала. Департаментом культуры Воронежской области будут предоставлены гранты любительским творческим коллективам и гранты в области науки, культуры, искусства, средств массовой коммуникации, организованы культурно-просветительские программы для школьников и другие мероприятия. В 2020 году на выполнение задач нацпроекта «Культура» в Воронежской области предусмотрено 259,9 млн рублей.


9 апреля 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


   



Яндекс.Метрика