Включить режим для слабовидящих

В Дивногорье появится «Дивноленд»

11

Стали известны результаты III конкурсного цикла конкурса «Музей 4.0» программы «Музей без границ» Благотворительного фонда В. Потанина. Младший научный сотрудник музея-заповедника «Дивногорье» Юлия Городцова стала победителем в номинации «Технологии и инструменты» с проектом «Дивноленд», получив грант в размере 2 млн. рублей.

На грантовый фонд в 50 млн руб. в этом цикле претендовали 485 проектов из 74 регионов страны, а победителями стали всего 16 организаций.

В рекреационной зоне музея-заповедника «Дивногорье» будет создана детская музейная площадка под открытым небом, где игровые элементы – проводники в различные музейные истории. Площадка будет состоять из крепости (на основе Маяцкой (хазарской) и крепости Белгородской засечной черты), внутри и рядом с которой будут интерактивные объекты, помогающие поближе познакомиться как с памятниками археологии, так и с природной составляющей.

Музейная детская площадка – новый формат музейной работы, актуальный для музеев под открытым небом, где сочетаются элементы традиционной детской площадки, соединенные с музейными тематическими интерактивами. Это новые возможности для музея-заповедника. Площадка станет безопасной игровой зоной, где дети смогут сами сделать для себя новое открытие.

 


4 июня 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика