Включить режим для слабовидящих

Воронежцы приняли участие во Всероссийской акции «Победный марш»

P6240288

В честь первого Парада Победы, состоявшегося 24 июня 1941 года на Красной площади в Москве, на площадках больших и малых городов России в этот день звучали военные и патриотические марши отечественных композиторов разных эпох в исполнении военных оркестров, оркестров силовых ведомств, профессиональных и самодеятельных оркестров .

Участие во Всероссийской акции «Победный марш» принял и Губернаторский эстрадно духовой оркестр под руководством заслуженного работника культуры РФ Виктора Шорина. В его исполнении прозвучали старинный марш «Герой» и легендарный марш «Прощание славянки» В. Агапкина, «Марш гвардейцев-минометчиков» и «Будапешт» С. Чернецкого, «Столичный марш» В. Рунова, «Марш артиллеристов» Т. Хренникова, «Триумф победы» О. Митриковой и многие другие композиции, олицетворяющие воинскую славу и доблесть нашего Отечества от петровских времен до наших дней.

Всероссийская акция «Победный марш», посвященная 75-летию Великой Победы в Год памяти и славы, призвана напомнить потомкам об ответственности и достоинстве Великой Победы и призвана пробудить в каждом чувство сопричастности историческим событиям.


24 июня 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


   



Яндекс.Метрика