Включить режим для слабовидящих

Лискинский театр получил значимую федеральную поддержку

Лискинский музыкально-драматический театр существует всего 2 года, но уже заявил о себе в полную силу. Постановки радуют местную публику профессионализмом и актуальностью. Лискинские актеры нацелены дарить свои таланты не только жителям города, но и любителям театрального искусства района и области, участвовать во всероссийских фестивалях и конкурсах. И теперь такая возможность у молодого театрального коллектива появилась. В июле в рамках федерального проекта «Культура малой Родины», в целях поддержки творческой деятельности муниципальных театров в населенных пунктах с численностью населения до 300 тыс. человек, для Лискинского музыкально-драматического театра приобретен новый комфортабельный автобус «Симаз».

С появлением собственного транспорта для артистов театра раскрываются новые возможности. Значительно упрощается планирование и организация гастрольной деятельности. Теперь труппа сможет выезжать в любое место и удобно строить гастрольный график.

Наличие автобуса позволит увеличить число используемых декораций в спектаклях, так как появилась возможность их транспортировки. А главное — приобретение подняло эмоциональный фон в коллективе, дало стимул актерам работать максимально качественно и с большим энтузиазмом, не отвлекаясь на организационные вопросы по доставке труппы к месту выступления.

 


28 июля 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика