Включить режим для слабовидящих

Первые музеи открываются в Воронежской области после самоизоляции

Воронежские музеи, которые были закрыты с середины марта из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в регионе, возвращаются к работе.

Однако они обязаны соблюдать ограничения по одновременному количеству посетителей. Посетителей просят не забывать о средствах индивидуальной защиты и социальной дистанции.

Уже возобновили свою работу:

— Воронежский литературный музей им. И.С. Никитина, дом-музей Никитина, музей-усадьба Д.В. Веневитинова;

— Дворцовый комплекс Ольденбургских;

— Музей-заповедник Дивногорье.

Все музеи осуществляют полную санитарную обработку помещений в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора и Министерства культуры Российской федерации.

Воронежский художественный музей им. И.Н. Крамского будет открыт для посетителей начиная с 22 июля. Работа музея будет осуществляться по временным правилам: посещение только экскурсионной группой по предварительной записи в указанные часы ограниченным числом посетителей, осмотр экспозиции только с сопровождением экскурсовода. Длительность – 60 минут. За час группа пройдет по всей экспозиции музея и посетит временную выставку «Летние пейзажи». Покупка билетов осуществляется строго после предварительной записи в кассе музея или на официальном сайте.

Воронежский областной краеведческий музей 22 июля откроет отдел «История развития Российского флота» (Гото Предестинацию) и Дом-музей А. Л. Дурова. В то время, как открытие основного здания состоится 29 июля. В период действия ограничительных мер посещение будет осуществляться в составе экскурсионной группы. Для посещения необходимо приобрести входной и экскурсионный билет на указанную дату и время. Экскурсионные группы формируются по предварительной записи, которая осуществляется не позднее, чем за сутки до проведения экскурсий.

Острогожский историко-художественный музей им. И.Н. Крамского готов возобновить работу 22 июля.

Открытие экспозиции государственного археологического музея-заповедника Костенки для посетителей запланировано на 25 июля.

Подробно с регламентом приема посетителей в условиях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 19) можно ознакомиться на официальных сайтах музеев.


20 июля 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика