Включить режим для слабовидящих

Воронежские библиотеки открывают свои двери для читателей

В понедельник, 20 июля Воронежские библиотеки открывают свои двери для всех желающих.

Начнут работать:

— Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И. С. Никитина;

— Воронежская областная юношеская библиотека имени В.М. Кубанева;

—  Воронежская областная детская библиотека;

— Воронежская областная специальная библиотека для слепых им. В. Г. Короленко.

В рамках подготовки к открытию и в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора все здания были полностью продезинфицированы, нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции (1,5 – 2 метра), сотрудники обеспечены индивидуальными средствами защиты.
На первом этапе выхода из ограничительных мер вводятся Временные правила пользования библиотеками. Приём читателей ведётся по предварительной записи (телефоны отделов доступны на официальных сайтах). Также можете заранее заказать необходимую литературу по телефону.

На входе будет производиться бесконтактное измерение температуры тела посетителей, а внутри зданий читатели обязаны соблюдать масочный режим. Для удобства и безопасности в читальных залах и других общественных пространствах расположены дезинфицирующие средства для обработки рук. Мы настоятельно рекомендуем использовать личные авторучки для заполнения требований и контрольных листков, а также сообщать сотрудникам об окончании работы, чтобы они своевременно продезинфицировали ваше рабочее место.

К сожалению, из-за строгих требований к обеспечению безопасности читателей не все отделы библиотек будут доступны на первом этапе. Фонотеки, видеозалы, залы для научных работников и информационно-сервисные центры временно останутся закрытыми.


17 июля 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика