Включить режим для слабовидящих

Комфортная среда в модельной библиотеке № 25 имени Пескова создана в рамках нацпроекта «Культура»

Для многих социально незащищенных людей книга является окном в большой мир, другом, советчиком, библиотерапевтом и врачом, а библиотека становится центром реабилитации. К сожалению, не все категории читателей могут удовлетворить свои потребности в общении с окружающим миром, получении знаний и расширении кругозора. Библиотеки модельного стандарта, созданные в рамках национального проекта «Культура», призваны решить данную проблему.

В недавнем прошлом читателям библиотеки № 25 имени Пескова городского округа город Воронеж были доступны только традиционные печатные издания, а особые категории пользователей с пониженным слухом и ухудшенным зрением не имели возможности вписываться в социум. Благодаря мероприятиям национального проекта « Культура» теперь для читателей имеются не только аудиокниги с произведениями, как классиков, так и современных российских и зарубежных авторов, но и литература со шрифтом Брайля.

Каждый читатель с ограниченными возможностями здоровья может воспользоваться той формой чтения, которая наиболее ему доступна. Шрифт Брайля — это рельефно-точечный шрифт, предназначенный для письма и чтения книг. Эта литература исключительно для слепых — у зрячего человека тактильное восприятие ослаблено, поэтому рельефно-точечный шрифт ему освоить крайне сложно. Каждое издание напечатано рельефно-точечным шрифтом на брайлевских листах.

В подборке книг есть литература для всех возрастов: мировая и русская классика, детские книги и многие другие.Каталог с книгами Брайля будет пополняться.


25 августа 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика