Включить режим для слабовидящих

Автоклубы, приобретенные в рамках нацпроекта, представили первые программы в отдаленных селах области

В сентябре на базе новых автоклубов, которые приобретены в рамках национального проекта «Культура», состоялось семь  различных мероприятий, нацеленных на популяризацию культуры.

Благодаря мероприятиям нацпроекта « Культура»  у  муниципальных районов региона теперь есть возможность проводить культурные мероприятия в тех населенных пунктах, где отсутствуют стационарные учреждения культуры. Услуги, оказываемые учреждениями культуры, стали доступны жителям самых отдаленных сел.  Автоклубы решают вопрос организации мобильной сцены для выступлений творческих коллективов, проведения народных праздников, фестивалей и концертов на любой территории муниципального образования и позволяют организовывать программы для детей и для взрослых.

 

3 сентября в Острогожском районе прошла концертная программа «Мы помним», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 9 сентября в Верхнехавском районе сыграли музыкальный спектакль «Помни войну», а в Новохоперском районе показали концертную программу «Осенний блюз». 10 сентября выездные концертные программы  автоклубов прошли сразу в четырех районах: Богучарском, Панинском, Подгоренском и Таловском. Сельские жители посмотрели концертные программы «Споем, друзья», «Здравствуй, осень», «А в сердце молодость поет» и «Мой хуторок, ты капелька России». В общей сложности концерты посетили 265 зрителей.

Информационно: В рамках национального проекта «Культура» в России развивается оригинальная программа по обеспечению регионов передвижными культурными центрами – автоклубами. В небольших и отдаленных населенных пунктах, там, где нет дома культуры или концертного зала, на помощь должен прийти автоклуб. Предполагается, что в таком мобильном центре можно проводить любые культурно-массовые мероприятия. Автоклуб легко трансформируется в концертную площадку, он оборудован световым, звуковым и видео оборудованием. Так передвижной дом культуры превращается и в кинозал, и в площадку для выступлений. Машины оснащены дизель-генераторами, а также автономными источниками электроэнергии. Кроме того, за счет оснащения передвижных центров интернетом могут быть организованы онлайн трансляции культурных мероприятий. Согласно целям нацпроекта, в 74 регионах РФ должно появиться 600 автоклубов к 2024 году. 


30 сентября 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика