Включить режим для слабовидящих

Омский драматический театр представил спектакль «Время секонд хэнд»

Вчера на X Платоновском фестивале искусств в рамках программы «Золотая маска в Воронеже» Омский драматический театр представил воронежцам спектакль по документальной повести нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич «Время секонд хэнд».

«Время секонд хэнд» — это сборник историй людей, которые пережили распад Советского союза. Для многих этот период оказался трагичным, ведь вектор развития общества изменился, а человек остался один на один со своими проблемами. И в своем спектакле Дмитрий Егоров с помощью длинных монологов героев попытался ответить на ряд важных вопросов: кто такой советский человек, в чем его противоречия и что с ним происходило, когда зарождалась современная Россия?

Спектакль представляет собой череду монологов-свидетельств. Для тех, кто привык к постоянному движению на сцене, бесконечной смене декораций и непрерывному взаимодействию актеров, режиссерская интерпретация книги нобелевского лауреата Светланы Алексиевич может показаться скучной. Однако если проникнуться содержанием монологов, вникнуть в те сложности, которые испытали люди, расставаясь с привычным укладом жизни, то все происходящее на сцене сразу же встанет на свои места.

Постановка стала Лауреатом премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

Следующий показ спектакля в рамках фестивальной программы состоится 16 сентября.

Приобрести билеты: https://platonovfest.com/


15 сентября 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика