Включить режим для слабовидящих

Руководитель департамента культуры приняла участие в мониторинговом совещании Минкультуры

Калуга 3

Руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур приняла участие в мониторинговом совещании Министерства культуры РФ с представителями регионов Центрального федерального округа по реализации национального проекта «Культура» в 2020 году и планам на 2021 год. Совещание состоялось в Калужском Инновационном культурном центре. Мероприятие провела заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

Участники совещания обсудили результаты выполнения показателей нацпроекта «Культура», планы и перспективы его дальнейшей реализации. «Сейчас перед нами стоит несколько важных задач. Во-первых, важно эффективно использовать все средства федерального бюджета. Во-вторых, в срок выполнять все показатели национального проекта, – отметила Ольга Ярилова, открывая совещание. – Прошлый год показал, что это возможно, если выстроена система взаимодействия с регионами и существует контроль по всей цепочке: от федерального центра к субъекту и далее – к муниципалитету, к населённому пункту, к конкретному учреждению культуры». По словам замглавы ведомства, в 2020 году на реализацию мероприятий нацпроекта регионам ЦФО предусмотрены средства на закупку 20 передвижных многофункциональных культурных центров, создание и капитальный ремонт 79 сельских домов культуры, 33 модельных библиотек, 43 детских школ искусств, 16 виртуальных концертных залов, а также 9 кинозалов, оснащённых современным оборудованием. Говоря о показателях национального проекта, Ольга Ярилова рассказала, что по посещаемости учреждений культуры лидерами на данный момент являются Воронежская, Костромская и Ивановская области. Кроме того, субъекты ЦФО более чем в два раза перевыполнили годовой план по количеству волонтёров культуры.

Напомним, в этом году в рамках реализации мероприятий национального проекта «Культура» для учреждений культуры Воронежской области приобретено 7 многофункциональных передвижных центров, создано 2 виртуальных концертных зала, оборудовано 2 модельные библиотеки. Также в регионе ведется строительство домов культуры в селе Каширское Каширского района и в селе Листопадовка Грибановского района, завершается строительство современного культурно-досугового центра в посёлке Нижний Кисляй Бутурлиновского района. Организована работа по повышению  квалификации специалистов в Центрах непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры. Предусмотрены гранты любительским творческим коллективам и гранты в области науки, культуры, искусства, средств массовой коммуникации. Развивается волонтерство в сфере культуры.

 


7 сентября 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика