Включить режим для слабовидящих

Волонтеры культуры стали участниками акции «Белый цветок»

Ежегодно в сентябре в Воронежской области проводится акция «Белый цветок», организаторами которой являются Воронежская Митрополия и Воронежское областное отделение «ОПОРА РОССИИ», при поддержке Общественной палаты, правительства Воронежской области, женсоветов и общественных организаций области и районов. Основная цель акции – оказание помощи детям с тяжелыми онкологическими заболеваниями.

В этом году по сложившейся традиции с 14 сентября по 21 сентября на территории Подгоренского муниципального района прошла эта благотворительная акция добра и милосердия.

Несомненно, что в деле благотворительности большую роль играет сплоченность, неравнодушие и желание помочь нуждающимся. В Подгоренском районе при совместном взаимодействии церкви, районного женсовета, общественной палаты, а также волонтеров культуры, которые стали непосредственными участниками акции, прошли мероприятия по сбору средств на оказание помощи нуждающимся в лечении детям.

 

18 сентября в Подгоренском районе был организован единый день сбор средств. Настоятель храма преподобного Сергия Радонежского, клирик Троицкого храма иерей Алексий отслужил молебен на начало доброго дела, благословил и окропил Святой водой волонтеров. В этот день волонтеры посетили все организации райцентра, администрацию, рынок, автостанцию, вокзал, торговые точки. Неравнодушные люди брали цветы и вносили пожертвования. Цветы для акции подготовили работники учреждений культуры и образования Подгоренского района.

Все денежные средства переданы в Воронежскую митрополию для дальнейшей помощи детям, страдающим тяжелыми онкологическими заболеваниями.


22 сентября 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика