Включить режим для слабовидящих

Воронеж встречает юбилейный, десятый Платоновский фестиваль искусств

13 сентября в Воронеже открывается десятый Международный Платоновский фестиваль искусств.

Ежегодный масштабный фестиваль, проходящий в столице Черноземья в самом начале лета, был перенесен в этом году на сентябрь связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой из-за вспышки коронавирусной инфекции .По традиции, в этом году у фестиваля четыре основных направления  — «Театр», «Музыка», «Выставки» и «Литература». В связи с отмечаемым в этом году десятилетием фестиваля организаторы сделали особый акцент на специальной программе «Воронежского кейса».

В программу Воронежского кейса вошли самые яркие спектакли воронежских театров последних двух сезонов: «Двенадцатая ночь» (Никитинский театр, режиссер – Юрий Муравицкий), «Бальзаминов» (Камерный театр, режиссер – Михаил Бычков), «Вечер с Чарльзом Буковски» (Камерный театр, режиссер Надя Кубайлат), «Aheym / Арлекинада.New/ Anima» (Театр оперы и балета, хореографы: Софья Гайдукова, Константин Матулевский),  «Маскарад» (Театр драмы им. А. Кольцова, режиссер – Владимир Петров) и другие.

В этом году также изменился формат открытия и закрытия фестиваля. 13 сентября фестиваль откроется сразу двумя выставками в областном художественном музее имени Крамского: Живопись и графика Александра Древина и Надежды Удальцовой (из собраний Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея) и Фотоавангард Михаила Прехнера (Мультимедиа Арт Музей, Москва).

Закроет фестиваль 27 сентября спектакль «Рыцарь пламенеющего пестика» (Московский драматический театр имени А.С. Пушкина.
Режиссер — Деклан Доннеллан). Постановка вошла в Лонг-лист Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска — 2020», получила премию «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший спектакль» и премию газеты «Московский комсомолец» в номинациях «Лучший спектакль большой формы».

Выступления выдающихся коллективов и исполнителей, спектакли программы «Золотая Маска в Воронеже» – «Время секонд хэнд» и «Преступление и наказание», академическая музыка, классические и современные театральные постановки, выдающаяся хореография, фестивальная книжная ярмарка и литературный марафон – эти и другие мероприятия Платоновского фестиваля искусств ожидают несколько десятков тысяч воронежских зрителей и гостей из других регионов страны.


11 сентября 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика