Включить режим для слабовидящих

Никитинский театр представит премьеру спектакля «Двенадцатая ночь»

15 и 16 сентября на сцене Никитинского театра состоится ожидаемая многими зрителями премьера. В рамках десятого Международного Платоновского фестиваля искусств будет показан спектакль «Двенадцатая ночь» по пьесе Уильяма Шекспира.

Спектакль вошел в программу «Воронежского кейса», которую организаторы Платоновского фестиваля впервые выпустили в этом году.

Спектакль в традициях площадного театра может быть разыгран где угодно – как в театре, так и на улице. Главная «фишка» этой «Двенадцатой ночи» — импровизация. В начале спектакля зрители выбирают актерам роли, которые им предстоит играть. Труппа из десяти артистов и бесконечное число вариаций распределения ролей делают каждый показ поистенне уникальным.

Главное слово для определения сути этого спектакля – игра. В театре Шекспира все роли исполняли мужчины, в этом спектакле гендерная принадлежность актеров при распределении ролей не учитывается. Актеры играют комедию про то, как они играют комедию – и они могут играть её «как угодно».

Изысканная сценография и новаторская стилистика костюмов художницы Вани Боуден подчёркивают необычный подход к знаменитой шекспировской пьесе. Дополняют атмосферу спектакля световые решения Антона Астахова и хореографические интермедии хореографа Никиты Чумакова.

«В жизни мы все время играем в какие-то игры, меняемся ролями, но часто за этими играми пропускаем какие-то важные вещи, которые потом приводят к неожиданным и иногда драматическим последствиям. Вот о чем я думал, когда мы работали над спектаклем. Но, какой эффект это произведет в итоге предугадать сложно. Это как узоры на стекле: ты погружаешь стекло в определенную температуру при определенной влажности и знаешь, что проявятся какие- то узоры, но какие, не знаешь. Персонажи спектакля хотят радости, веселья, к чему приведет это стремление — увидите сами» — комментирует режиссер Юрий Муравицкий.

Справочно: Юрий Муравицкий — российский режиссёр, драматург, актёр, лауреат Национальной театральной премии Золотая маска, лауреат премий  Herald Angel Award  и  Total Theatre Award  в номинации Innovation, Experimentation; Playing with Form на  Edinburgh Festival Fringe. Муравицкий живет и работает в Москве, ставит спектакли на разных площадках как в России так и за рубежом.

Приобрести билеты: https://platonovfest.com

Фото: Игорь Матей.


13 сентября 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика