Включить режим для слабовидящих

Воронежцы впервые увидят танцевальную премьеру Павла Глухова «Плот медузы»

17 сентября на сцене Камерного театра в рамках Платоновского фестиваля искусств состоится премьера спектакля «Плот медузы» хореографа Павла Глухова.

Это второй большой танцевальный спектакль Павла Глухова на сцене Воронежского Камерного театра. На этот раз один из самых талантливых молодых хореографов России, номинант «Золотой Маски» и лауреат премии союза театральных деятелей  «За лучшую работу хореографа» обращается к одному из самых знаменитых полотен эпохи романтизма французского художника Теодора Жерико. Картина впервые экспонировалась в Парижском салоне в 1819 году и впоследствии стала символом романтизма в живописи. Поводом для создания картины послужила морская катастрофа, произошедшая в июле 1816 года с пассажирами и членами команды фрегата «Медуза», покинувшими корабль на плоту.

«Для меня «Плот Медузы» — модель общества в миниатюре. В спектакле мы делаем попытку проанализировать эту модель, работаем с разнообразными архетипами личности. Каждый человек здесь, как и в реальном социуме, занимает какую-то роль: кто-то сильный, кто-то слабый, кто-то хитрый, а кто-то простой. Как они проявляют себя? Где грань между человеком и животным? Какие свойства характера начинают проявляться перед лицом опасности? Эти вопросы мы сейчас исследуем», — говорит хореограф.

Приобрести билеты можно на сайте: https://platonovfest.com


13 сентября 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика