Включить режим для слабовидящих

Воронежские издатели представили свои новинки на Московской международной книжной выставке-ярмарке

DSC08100

Со 2 по 6 сентября в Москве прошла Московская международная книжная выставка-ярмарка. Впервые выставка проходила в Центральном выставочном зале «Манеж». Помимо крупных московских и санкт-петербургских в выставке приняли участие 46 региональных издательств.

Воронежская область на книжном форуме была представлена издательствами «Альбом», «Кварта», Фондом «Центр духовного возрождения Черноземного края», «Центрально-Черноземным книжным издательством», книгами  журнала «Подъем» и книгами воронежских авторов В.А. Шамрая, Г.М. Умывакиной, Е.Г. Новичихина и многих других. Куратором воронежской книжной линии на выставке был Центр духовного возрождения Черноземного края. По мнению Григория Федорова, директора Фонда «Центр духовного возрождения Черноземного края», подобные выставки-ярмарки очень полезны для региональных издательств, так как на них можно представить свои книги и получить о них объективную оценку читателя

Большим спросом посетителей воронежской выставки пользовались «Сказки воронежских авторов»: Андрея Платонова, Виталия Злотникова, Альберта Иванова. Хорошо покупались книги А.Н. Акиньшина, О.Г. Ласунского «Воронежское дворянство в лицах и судьбах», Л. Кригер «Усадьбы Воронежской области», Д. Веневитинов «Спокойно дни мои цвели …», настольные книги издательства «Кварта», книги о Великой Отечественной войне В.А. Шамрая и многие другие.

4 сентября на выставке были подведены итоги конкурса региональной и краеведческой литературы «Малая Родина». В конкурсе приняли участие издательства из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Вологды, Воронежа, Ижевска, Иркутска, Казани, Кирова, Магадана, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Орла, Перми, Севастополя, Смоленска, Чебоксар, Якутска, Ярославля и других городов. Более 100 книг от 52 издательств и издающих организаций, выпускающих литературу региональной и краеведческой тематики были представлены на суд жюри. Традиционно издания, поступившие на конкурс, рассматривались в четырех номинациях: «Мой край», «Образ Родины», «Увлекательное краеведение» и «Люди нашего края». В этом году жюри ввело две дополнительные номинации: «Дело мастера боится» — для изданий, посвященных развитию художественных промыслов народов России, и «Этот день мы приближали, как могли…», приуроченную к юбилею Великой Победы.

Фонд «Центр духовного возрождения Черноземного края» получил Дипломы за книгу А.Н. Акиньшина, О.Г. Ласунского «Воронежское дворянство в лицах и судьбах» в номинации «Люди нашего края» и в номинации «Дело мастера боится» за книгу «И мастерство, и вдохновение. Мастера Воронежской области». Дипломы получили также и авторы-составители этого уникального издания Р.В. Андреева и Л.Ф. Попова.


8 сентября 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика