Включить режим для слабовидящих

Воронежский центр волонтеров культуры вышел в финал Всероссийского конкурса

Волонтеры культуры

Стали известны итоги заочного этапа первого Всероссийского конкурса волонтёрских центров в сфере культуры, реализуемого Минкультуры России и Ассоциацией волонтёрских центров. Региональный центр «Воронеж. Волонтёры культуры», который в целях реализации мероприятий национального проекта «Культура» создан на базе Воронежской областной юношеской библиотеке имени В.М. Кубанева,  стал победителем заочного этапа конкурса и вышел в очный этап.

Экспертная комиссия, в составе которой представители профессионального сообщества в сфере культуры, волонтёрства, молодёжной политики и образования, рассмотрела материалы 139 волонтёрских центров из 58 регионов Российской Федерации и определила двадцать победителей. Оценка проводилась по двум критериям: проработанность концепции развития и качество реализации информационной кампании.

«Каждый представил концепцию развития и кампанию по продвижению идей и ценностей добровольчества в сфере культуры. Отбор прошли 20 лучших волонтёрских центров. Совсем скоро, на защите презентаций команды представят свои уникальные концепции развития, и станет известна «десятка» победителей. Каждый получит денежный приз в размере 100 тыс. рублей на целевое использование по поддержке и развитию добровольчества», – рассказала заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

«Всероссийский конкурс волонтёрских центров в сфере культуры мы проводим впервые, и интерес к нему оказался выше самых смелых ожиданий – 336 заявок из 70 регионов России. Безусловно, конкурс станет хорошей традицией, отличной площадкой для создания и развития волонтёрских центров в сфере культуры», – отметил председатель совета Ассоциации волонтёрских центров Артем Метелев.

Главная задача конкурса – раскрыть потенциал российских волонтёрских центров, созданных на базе образовательных и некоммерческих организаций, а также государственных учреждений, осуществляющих добровольческую деятельность в сфере культуры.


21 сентября 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика