Включить режим для слабовидящих

Итоги торжественного заседания к 10-летию Национальной палаты

26 октября состоялось торжественное заседание в режиме видеоконференции, посвященное 10-летию Национальной палаты при губернаторе Воронежской области, в котором приняли участие члены Национальной палаты, представители органов власти и общественных организаций, прессы, сферы культуры и образования.

Приветствуя участников заседания и всех представителей национальных диаспор, проживающих на территории Воронежской области, губернатор Александр Гусев подчеркнул, что вопросы межнациональных отношений всегда рассматриваются областной властью в числе приоритетных, отметив серьезную работу Национальной палаты по урегулированию межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе, ее потенциал и успешные инициативы.

Одной из таких инициатив Национальной палаты, которая была положена в 2011 году, является областной фестиваль национальных культур «Воронеж многонациональный». Традиция проведения этого уникального творческого форума была поддержана управлением региональной политики правительства Воронежской области, департаментом культуры Воронежской области, администрациями муниципальных районов, представителями национальных диаспор. Совместными усилиями в регионе удалось сформировать пространство для диалога и общения людей разных национальностей, самым универсальным языком – языком творчества.

Так совпало, что вместе с 10-летием Национальной палаты в этом году свой юбилей празднует и фестиваль. На протяжении 10 лет фестиваль собирает тех, кто щедро делится своими традициями и обычаями, с гордостью демонстрирует народные костюмы, знакомит с традиционными ремеслами, щедро угощает блюдами национальной кухни. За годы существования в масштабном и значимом культурном проекте приняли участие 500 творческих коллективов, около 400 отдельных исполнителей, 250 мастеров-ремесленников.

Много теплых и заслуженных слов благодарности на заседании звучало в адрес тех, кто создавал Национальную палату, кто сегодня многое делает для укрепления межнационального взаимопонимания и согласия в Воронежской области.

Также было отмечено, что сразу две общественные организации нашего региона стали победителями III Всероссийского конкурса лучших практик в сфере национальных отношений: Дом дружбы «Киносеть» Кантемировского муниципального района стал финалистом конкурса, а региональное отделение «Гильдия межэтнической журналистики» в Воронежской области – победителем в своей номинации.

 


27 октября 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика