Включить режим для слабовидящих

В историко-культурном центре «Дворцовый комплекс Ольденбургских» открылась экспозиция, посвященная Ивану Бунину

14 октября в Свитском корпусе Дворцового комплекса Ольденбургских начала работу временная выставка «О счастье мы всегда лишь вспоминаем», посвященная 150-летию со дня рождения И. А. Бунина.

Иван Алексеевич Бунин входит в число признанных классиков русской литературы. Многие знают его исключительно как писателя, между тем начинал он в качестве поэта, и сам считал себя в первую очередь поэтом. Данная выставка соединяет в себе пейзажную лирику И. А. Бунина и картины наших современников – участников Международного академического пленэра, проходившего в Рамони. Пленэр состоялся в сентябре 2017 года при поддержке губернатора Воронежской области, департамента культуры и благотворительного фонда «Рождественские встречи». Художники из разных городов России и Франции писали русские пейзажи, окружающие Рамонь – каждый по-своему, каждый отразил на холсте свои впечатления. Полотна, написанные за 10 осенних дней 2017 года, удивительно гармонируют со стихами, написанными более чем за сто лет до их создания, — подчеркивая как вечную красоту русских пейзажей, так и философскую современность лирики Нобелевского лауреата, великого русского поэта и писателя И. А. Бунина.

Выставка, проходящая в «Дворцовом комплексе Ольденбургских» также напомнит посетителям музея о том, что И. А. Бунин высоко ценил принца П. А. Ольденбургского, как доброго, исключительно порядочного человека и глубоко скорбел о нем, когда Петр Александрович скончался.

Очерк И. А. Бунина «Петр Александров» на сегодняшний день — один из очень немногих источников, рассказывающих о жизни принца П. А. Ольденбургского в эмиграции.


19 октября 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика