Включить режим для слабовидящих

Воронежцев приглашают принять участие в литературном квесте «Антоновские яблоки»

В честь 150-летия со дня рождения великого русского писателя Ивана Алексеевича Бунина по инициативе департамента культуры Воронежской области организован литературный квест по произведению «Антоновские яблоки». В городе размещены 10 Антоновских яблок – уникальных арт-объектов, созданных известными воронежскими скульпторами, художниками, архитекторами и деятелями культуры. На каждом яблоке зашифровано 3 вопроса о жизни и творчестве Бунина. Призерами квеста станут те, кто отгадает три вопроса на одном из арт-объектов.

Цель проекта – популяризация творчества писателя и привлечение внимания горожан к открытию нового музея И.А. Бунина. Партнерами проекта стали 10 учреждений культуры: литературный музей им. Никитина, Воронежская областная  филармония, Никитинская библиотека, Театр оперы и балета, Театр драмы имени Кольцова, Театр юного зрителя, Камерный театр, Никитинский театр, областной художественный музей имени Крамского и историко-культурный центр «Дворцовый комплекс Ольденбургских».

Как принять участие в квесте?

1) Подписаться на Инстаграм аккаунт департамента культуры Воронежской области по ссылке www.instagram.com/kultura_vrn/

2) C 20 октября искать арт-объекты «Антоновские яблоки» в городе. До 1 ноября они будут располагаться на Советской площади. С 1 по 20 ноября яблоки будут располагаться около учреждений культуры – партнеров проекта.

3) Отгадывать вопросы о жизни и творчестве Ивана Бунина (Вопросы будут регулярно обновляться в Инстаграм www.instagram.com/kultura_vrn).

4) Как только отгадаете 3 вопроса – написать в личные сообщения в Инстаграм аккаунте правильные ответы и свой контактный номер телефона.

Победители квеста будут определены после завершения квеста в период с 20 по 30 ноября. Результаты и призы будут опубликованы на портале и в социальных сетях департамента культуры 1 декабря. Победителей квеста ждут многочисленные призы от учреждений – партнеров: билеты на концерты, билеты на выставки и спектакли, экскурсии за кулисы Воронежских театров, книги об искусстве.

Напоминаем, что 22 сентября в Воронеже открылся Музей Бунина, который является подразделением Воронежского литературного музея имени Никитина. Он разместился в одном из старейших архитектурных памятников Воронежа – «Усадьбе Германовской», расположенной на проспекте Революции, некогда Большой Дворянской улице, в доме 3.

Небольшое экспозиционное пространство отвечает всем современным требованиям музейного показа и даёт не только информацию о жизни и творчестве всемирно известного писателя-земляка, но и позволяет эмоционально пережить драматургию личной судьбы Бунина. В экспонировании широко используются мультимедийные устройства, позволяющие визуализировать памятные страницы детства Бунина, впечатления от путешествий по миру, хронику революционных событий, процесс работы писателя над рукописью.

 


20 октября 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика