Включить режим для слабовидящих

Автоклуб, приобретенный в рамках нацпроекта «Культура», презентовали в Богучаре

Автоклубы 2

Передвижной многофункциональный культурный центр, который жители Богучарского муниципального района получили благодаря реализации мероприятий национального проекта «Культура», на своей странице в социальных сетей представил гостям и участникам группы виртуальную презентацию «История Богучарских автоклубов».

Презентацию посмотрели 1440 пользователей и получили уникальную возможность узнать о первых автоклубах Богучарского района, об их значении и неоценимом вкладе в просвещение и развитие культуры в сельской глубинке. Главное, богучарцы узнали о возможностях нового автоклуба, оборудованного на базе автомобиля «ГАЗон Next». В программе были продемонстрированы фотографии самых ярких и запоминающихся выездов автоклубов.

Своими мыслями и воспоминаниями поделилась Куцерубова Татьяна Владимировна – участница выездов автоклуба начала 80-х годов:

— Больше 50 лет в нашем районе работала агитационно-культурная бригада. Был очень серьезный график работы, масса мероприятии: агитбригада выезжала и ранней весной на большие праздники, тогда назывались они «Праздник первой борозды» и очень активно принимала участие, когда шла уборочная пора. Коллектив выезжал в поля, животноводческие фермы, на полевых станах собиралось много механизаторов, обедали, а в это время мы давали свои концертные выступления. Все концерты проходили «живьем», не было микрофонов, аппаратуры. А сегодня, благодаря нацпроекту «Культура», автоклуб оборудован современным оборудованием, есть сцена. Здорово, что наши традиции продолжаются, у нас есть что показать, что рассказать, у нас есть с кем встретиться и все это будет интересно.

В 24 селах Богучарского района нет стационарных учреждений культуры. Теперь, благодаря новому многофункциональному передвижному культурному центру, услуги учреждений культуры стали доступны жителям самых отдаленных сел.


2 декабря 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика