Включить режим для слабовидящих

Участники телепроекта «Большой балет» покорили воронежских зрителей

Большой-балет_гала-2

16 и 17 февраля на сцене Воронежского государственного театра оперы и балета был показан гала-концерт, в котором принимали участие танцоры, получившие известность и признание благодаря телевизионному конкурсу «Большой балет» канала «Россия К».

Четвёртый сезон «Большого балета» транслировался на федеральном канале с ноября по декабрь 2020 года. По словам организаторов, этот конкурс заметно отличался от предыдущих. Несмотря на трудности, связанные с пандемией, результат яркого телевизионного шоу превзошёл все ожидания. Впервые «Большой балет» собрал театры из разных регионов страны. Миллионы зрителей открыли для себя новые имена и ранее неизвестные широкой аудитории хореографические номера. С конкурсантами работали балетмейстеры с мировыми именами.

С начала проекта ведущие солисты воронежского балета Елизавета Корнеева и Иван Негробов были в числе фаворитов телеконкурса. По итогам каждого этапа состязаний они неизменно попадали в тройки лидеров. В финале Елизавета и Иван заслуженно стали победителями четвёртого сезона в номинации «Лучшая пара».

По инициативе художественного руководителя Воронежского театра оперы и балета, заслуженного артиста ВО Александра Литягина было принято решение показать в Воронеже масштабный гала-концерт с участниками телепроекта. Пришедшие на вечер хореографии зрители получили возможность оценить выступления артистов не на экране, а на театральных подмостках. На сцене была воссоздана дружеская творческая атмосфера, царившая на Мосфильме во время съёмок проекта.

Вместе с Елизаветой Корнеевой и Иваном Негробовым свои номера, специально подготовленные для «Большого балета», показали ещё три пары артистов. Зрители с восторгом принимали выступления воронежских победителей, а также Кристины Кочетовой и заслуженного артиста России Алексея Михеева (Саратовский академический театр оперы и балета), Харуки Ямада и Эрдэма Сандакова (Бурятский государственный академический театр оперы и балета им. Цыдынжапова), Анастасии Лебедик и Рината Бикмухаметова (Государственный театр оперы и балета Республики Коми). Не оставалось сомнений, что все недавние конкурсанты – подающие большие надежды артисты, вписавшие свои имена в будущее российского балета.

Ведущими вечера выступили российская хореограф и танцовщица, лауреат международных конкурсов, куратор третьего и четвёртого сезонов проекта «Большой балет» Софья Гайдукова; хореограф проекта «Большой балет» Константин Матулевский, художественный руководитель – главный балетмейстер ВГТОиБ, заслуженный артист Воронежской области Александр Литягин.

Гала-концерт, прошедший в рамках VI фестиваля «Воронежские звёзды мирового балета» и приуроченный к 60-му юбилейному сезону театра, стал запоминающимся событием культурной жизни региона.

Фото: Наталья Коньшина


18 февраля 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта http://vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика