Включить режим для слабовидящих

В «Филармонии» прошел концерт Луганского академического симфонического оркестра

луганск2

12 октября в зале Воронежской филармонии состоялся концерт Луганского академического симфонического оркестра под управлением дирижера Александра Щурова. Концерт был организован в рамках гастрольного тура, который проходит по городам России при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.Луганский академический симфонический оркестр – ровесник Великой Победы. Он был основан в 1945 году и на данный момент является одним из известнейших творческих коллективов Донбасса. Коллектив — постоянный участник международных фестивалей и культурных проектов.

Оркестру рукоплескали залы Украины, России, многих стран Европы, Китая и Японии. В разное время с Луганским симфоническим оркестром работали такие дирижёры, как Кирилл Кондрашин, Натан Рахлин, Константин Симеонов, Рашит Нигматуллин, Валерий Леонов, Алин Власенко, Лютаурас Бальчунас.

Репертуар оркестра обширен и разнообразен. В Воронеже в его исполнении прозвучали Симфония № 7 Людвига ван Бетховена, увертюра к опере «Сила судьбы» Джузеппе Верди, был исполнен концерт № 2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова.

Солировал талантливый молодой российский пианист Николай Кузнецов. Николай – лауреат всероссийских и международных музыкальных конкурсов, стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова и благотворительного фонда Елены Ивановны Рерих, обладатель гранта от компании PricewaterhouseCoopers.

В качестве солиста Николай Кузнецов выступал с российскими государственными симфоническими и камерными оркестрами под управлением известных дирижёров.

Вела концерт заслуженная артистка России Татьяна Шешина. Она отметила, как важно для коллектива из Луганска выступать перед российской публикой.

Воронежцы приняли музыкантов исключительно тепло и радушно. Оркестр встречали и провожали аплодисментами, а на прощание горожане, в благодарность за прекрасную музыку, дарили гостям цветы. 


13 октября 2015
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика