Включить режим для слабовидящих

«Мандельштамфест»: поэтический вечер Ольги Седаковой

DSC_0059

5 декабря в рамках фестиваля «Мандельштамфест» на большой сцене Воронежского камерного театра прошёл поэтический вечер Ольги Седаковой. Поэт, переводчик и филолог, Ольга Александровна беседовала с публикой и читала свои произведения.

Со сцены прозвучали стихи из разных периодов творчества Ольги Седаковой, в том числе и ранние – из цикла «Китайское путешествие». Автор поделилась с аудиторией теми чувствами и эмоциями, которые сопровождали её на отрезке жизни в Китае. В завершение вечера Ольга Александровна ответила на вопросы из зала – как касающиеся поэзии, так и личные.

 

Ольга Седакова родилась в семье военного инженера. В 1973 окончила славянское отделение филологического факультета МГУ, в 1983 — аспирантуру Института славяноведения и балканистики АН СССР. Поэт, прозаик, филолог, этнограф, переводчик, с 1991 года она преподаёт на кафедре теории и истории мировой культуры философского факультета МГУ. Автор более 20 книг, переведённых на многие языки мира. Лауреат премий Андрея Белого, Альфреда Тёпфера, Александра Солженицына, Парижской премии русскому поэту и Европейской премии за поэзию. На тексты Седаковой писали музыку Александр Вустин, Пётр Старчик, Валентин Сильвестров и другие композиторы.


5 декабря 2015
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика