Включить режим для слабовидящих

Французская «Компания 111» представила магическое шоу «Пепел»

DSC_0240

 

      На IX Платоновском фестивале искусств французская «Компания 111» представила спектакль своего основателя, режиссера и хореографа Орельена Бори «Пепел». Целый час зрители Большого зала Воронежского академического театра драмы им. А. Кольцова, словно завороженные, не могли оторвать взгляды от происходившего на сцене. На протяжении трех вечеров для них танцевала Шантала Шивалингаппа — знаменитая исполнительница классического индийского танца Кучипуди.

      Орельен Бори – лауреат многочисленных престижных международных премий — известнен как создатель хореографических «портретов» для известных танцовщиц. Экзотический спектакль «Пепел» — его новая работа, созданная вместе с одной из самых известных в мире исполнительниц традиционного индийского танца. Это магическое шоу о борьбе божественного и человеческого начала соединило в себе красоту отточенных движений и сакральный ритуал. Хрупкая, но сильная фигура Шанталы Шивалингаппа с необыкновенной грацией воплощала Шиву. При этом особое музыкально-звуковое сопровождение танца заставляло зрителей испытывать настоящий трепет.

      По словам создателя спектакля, впервые показанного в России, «Пепел» заканчивает трилогию, посвященную женщинам. Идея этого проекта – взять одного человека и дать ему возможность раскрыться в танце. Танец позволяет показать человека с другой стороны, найти к нему другой подход. И показанный в Воронеже спектакль – это знакомство с Шанталой.

      — Фигура Шивы также очень важна в постановке, — рассказал Орельен Бори. — Ее даже можно назвать центральной. В Индии Шива – это бог танца. Когда он танцует, он создает, а потом разрушает, и в итоге – танцует на пепле. Я хотел показать процесс создания этого пепла – в значении жизни и смерти, рождения и исчезновения. Это относится и к театру: он все время изменяется, ищет новые формы, а старые уходят.


12 июня 2019
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика