Включить режим для слабовидящих

В Воронеже прошел Фестиваль уличного кино

Главная

 

На территории Воронежской области завершились показы короткометражных фильмов в рамках Фестиваля уличного кино. Фестиваль проводится ежегодно, начиная с 2014 года, и его основной целью является знакомство широкой публики с лучшими работами молодых российских режиссеров. На территории России фестиваль проводится при поддержке Агентства стратегических инициатив, Общественной палаты Российской Федерации, Союза кинематографистов России и ведущих российских киношкол, в том числе, за счет средств Фонда президентских грантов. В Воронежской области координатором фестиваля выступили департамент культуры и Воронежский областной центр народного творчества и кино.

Традиционно в рамках фестивальных кинопоказов демонстрируются короткометражные фильмы только российских режиссёров. В 2019 году компетентным жюри для выбора 10 лучших фильмов, вошедших в конкурсную программу, было отсмотрено более 1000 короткометражек со всей страны.

Кинопоказы конкурсной программы в рамках Фестиваля уличного кино на многих площадках Воронежской области прошли в самом летнем формате – под открытым небом. Уличные кинопоказы привлекли большое внимание зрителей и стали для всех ярким и запоминающимся событием.

На многих фестивальных площадках области организаторами проводились различные предсеансовые мероприятия: игры, конкурсы, выставки, праздничные дискотеки и т.д.

В районном центре Каширского муниципального района Фестиваль уличного кино проходил в рамках военно-исторического фестиваля «Острогожско-Россошанская операция», посвященного событиям июля 1942 года. Гости и участники мероприятия, приехавшие из разных районов Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Саратовской и многих других областей, смогли побывать на открытом показе короткометражных фильмов.

На территории Репьевского муниципального района в селе Истобное демонстрация конкурсной программы состоялась в рамках мероприятия литературный час «Театральный Пушкин», а в с. Репьевка показ короткометражек сопровождался концертом, который подарили зрителям участники художественной самодеятельности МКУК Репьевского муниципального района Воронежской области «Районный культурно-досуговый центр».

В муниципальных районах, таких как Россошанский, Таловский, Эртильский, Фестиваль уличного кино в течение трех летних месяцев прошел на нескольких площадках. Так, КМУК «Верхнехавский Дворец культуры» Верхнехавского муниципального района стал самым массовым по единовременному просмотру конкурсной программы фестиваля в Воронежской области. Посмотреть лучшие российские короткометражки здесь собрались 300 зрителей. Проголосовав за лучшие фильмы, зрители Верхнехавского района смогли внести личный вклад в отбор победителей.

Таким образом, в течение трех летних месяцев Фестиваль уличного кино прошел в 16 муниципальных образованиях на 36 площадках Воронежской области. Всего в нашем регионе фестивальную конкурсную программу смогли посмотреть 2319 человек. То, как люди принимали короткометражные фильмы, как участвовали в просмотрах и голосовании, доказывает их неравнодушное отношение к российскому кинематографу и повышенный интерес к мероприятиям под открытым небом.


24 сентября 2019
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика