Включить режим для слабовидящих

Студентка Воронежского хореографического училища получила спецприз всероссийского балетного конкурса «Арабеск»

 

С 24 октября по 5 ноября состоялся XVI открытый российский конкурс артистов балета «Арабеск—2020».

Спецприз и дипломант конкурса получила студентка третьего курса Воронежского хореографического училища Тамила Шишкалова.

В подготовке студентки к конкурсу принимали участие художественный руководитель училища, народная артистка РФ Татьяна Фролова и лауреат международного конкурса артистов балета Дмитрий Антипов.

Поздравляем с наградой! Желаем новых творческих побед и достижений!

Информационно: «АРАБЕСК» — российский балетный конкурс, открытый для иностранных участников, впервые состоявшийся в 1988 году. За время существования конкурса более 900 молодых артистов балета и учащихся государственных и частных театров и учебных заведений России и стран зарубежья приняли в нём участие.

Основная задача конкурса — открывать новые имена, предоставляя им широкие возможности для успешной карьеры, сохранять богатое наследие классического балета и развивать современную хореографию, являясь творческой лабораторией для молодых хореографов и исполнителей современного танца.

Художественный руководитель конкурса и председатель жюри — народный артист СССР, лауреат премии Парижской академии танца «Лучший танцовщик мира» Владимир Васильев. C 1996 по 2008 год жюри возглавляла народная артистка СССР Екатерина Максимова. Благодаря этим двум великим мастерам российского балетного искусства конкурс «АРАБЕСК» стал значимым культурным событием не только в России, но и во всём мире.

Фотографии предоставлены театром оперы и балеты. Все права защищены.


11 ноября 2020
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика