Включить режим для слабовидящих

Кинотеатры Воронежской области стали получателями субсидий Фонда кино

Кинотеатры и кинозалы Воронежской области приняли участие в отборе организаций, осуществляющих производство, прокат и показ национальных фильмов, который проведен Фондом кино в декабре минувшего года с целью выделения субсидий.

Получателями стали пять муниципальных киноучреждений региона: кинотеатр «Уран» г. Нововоронеж; кинотеатр «Октябрь» р.п. Кантемировка; кинотеатр «Родина» г. Эртиль; кинозал МКУК «Центр досуга, народного творчества и краеведения» г. Бобров; кинозал МБУ «Районный дом культуры «Юбилейный» г. Калач.

Размер выделяемой суммы для каждого учреждения зависел от продажи билетов на сеансы Национальных фильмов, состоявшиеся в период с 1 января по 31 марта 2020 года в данных кинотеатрах и кинозалах. Всего киноучреждениям Воронежской области предусмотрено более полутора миллионов рублей.

Выделяемые средства демонстраторы фильмов могут расходовать как на оплату труда и повышение квалификации сотрудников, так и на приобретение или техническое обслуживание кинотеатрального оборудования, оплату налогов и сборов в бюджеты всех уровней, оплату расходов, связанных с борьбой по распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19, оплату арендных платежей и т.д.

Фото предоставлено Воронежским областным центром народного творчества и кино. 


11 января 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика