Включить режим для слабовидящих

Масленица широкая в Подгоренском

imgonline-com-ua-Resize-0n5hR0XaWJ

Один из любимых народных праздников — Масленица. Любители этого веселого праздника собираются, чтобы символично проводить зиму и встретить весну. Так, и в Подгоренском районе 13 марта на площади у районного Дома культуры в пгт. Подгоренском собрались жители и гости района, чтобы отпраздновать всеми любимый народный праздник. С самого утра здесь развернулась ярмарка-продажа сельскохозяйственной продукции производителей Подгоренского района, на которую жителей зазывали звонкие шутки и прибаутки скоморохов. Здесь же каждый желающий мог отведать горячих блинов с ароматным чаем.

Во время работы ярмарки праздничное настроение привносили всем гостям заводные песни народных ансамблей «Забава» и «Родники». Продолжилось мероприятие в районном Доме культуры, где гости окунулись в мир сказки, посмотрев веселое театрализованное представление с участием сказочных героев мультипликационного фильма «Алеша Попович и Тугарин Змей».

В последние дни масленичной недели народные празднования Масленицы также прошли и в сельских поселениях Подгоренского района.

Фото из архива отдела культуры Подгоренского района.


16 марта 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика