Включить режим для слабовидящих

Международный Платоновский фестиваль анонсировал программу на 2021 год

vkj_AO7iHA0

XI Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже в три этапа:

16 – 17 апреля 2021 года – гастроли Большого театра России;

3 – 20 июня 2021 года – российская программа;

4 – 17 сентября 2021 года – зарубежная программа.

АПРЕЛЬ

Специальным проектом XI Платоновского фестиваля станет балет Большого театра России «Укрощение строптивой» на музыку Дмитрия Шостаковича в постановке французского хореографа Жана-Кристофа Майо, художественного руководителя Балета Монте-Карло. Труппа Большого театра впервые выступит в Воронеже, три показа спектакля пройдут 16 и 17 апреля на сцене Воронежского театра оперы и балета. Спектакль «Укрощение строптивой» уже побывал в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и многих других мировых столицах, где был показан с огромным успехом.

Продажа билетов на «Укрощение строптивой» началась 20 февраля, на данный момент продано более 80% билетов.

ИЮНЬ

Спектакли июньской театральной программы – это громкие события текущего и прошлого сезонов, отмеченные Ассоциацией театральных критиков, премией «Золотая Маска» и другими профессиональными наградами. В афише представлены работы известных российских режиссеров: Льва Додина, Дмитрия Крымова, Юрия Бутусова, Иосифа Райхельгауза, Андрея Прикотенко, Данила Чащина и других. В Воронеж приедут театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Новокузнецка и Архангельска.

Музыкальная программа откроется сольным концертом Николая Луганского – пианиста, победителя конкурса имени П.И. Чайковского, лауреата Государственной премии России «за вклад в развитие отечественной и мировой музыкальной культуры». Публика также услышит дуэт молодых музыкантов: блестящий американский виолончелист Златомир Фанг сыграет с российским пианистом Алексеем Мельниковым. Еще один фортепианный концерт даст Сергей Тарасов – лауреат престижнейших музыкальных конкурсов, в том числе имени П.И. Чайковского в Москве, имени Артура Рубинштейна в Тель-Авиве и имени Бузони в Больцано.

Другим музыкальным дуэтом, завершающим летнюю программу фестиваля, станет концерт российских музыкантов – Вадима Холоденко (фортепиано) и Алены Баевой (скрипка). Музыканты исполнят сочинения Шуберта, Респиги, Шумана.

В июне пройдет и долгожданный концерт «Музыка мира в Белом колодце». Состав участников будет, как и прежде, международным. Впервые хедлайнером концерта станет российский коллектив – фолк-проект Zventa Sventana.

Остальные участники концерта будут объявлены позже.

В выставочной программе фестиваля будут представлены три проекта. В Воронежском областном художественном музее им. И.Н. Крамского:

— «Бубновый валет». Эманации измов. Выставка работ из собраний российских музеев;

— «Аркадий Шайхет. Из собрания Мультимедиа Арт Музея, Москва. 1920—1930-е годы».

В Выставочном зале на Кирова пройдет выставка «Вещество существования. Виктория и Павел Никоновы. Живопись».

Также в июне пройдут программа «Театр-плюс», Книжная ярмарка и литературная программа.

Билеты на спектакли и концерты июньской программы поступят в продажу 20 марта. Их можно будет приобрести на сайте фестиваля, в фестивальных кассах, на сайте и в кассах билетного оператора kassir.ru.

Фото из архива Дома журналистов.


17 марта 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика