Включить режим для слабовидящих

Поворинцы отпраздновали Масленицу

imgonline-com-ua-Resize-GhHdW28nN6imrf4

В воскресенье, 14 марта, на Комсомольской площади горожане отметили Масленицу. Отпраздновать проводы зимы собрались около тысячи поворинцев самых разных возрастов. Это первое массовое гуляние, разрешенное к проведению с момента введения ограничений, связанных с пандемией. Организаторами мероприятия стали городская администрация и городской Центр культуры и творчества.

По традиции собравшихся ждали интересные конкурсы, где могли поучаствовать и взрослые, и дети. Самые ловкие получили призы. Кроме того, на празднике определили победителей в заранее объявленных конкурсах «Ай да блин» и «Солнечное настроение», где поворинские кулинары, умельцы и рукодельницы проявили всю свою фантазию и мастерство.

Не обошлось и без традиционного угощения — блинов со сметаной и горячим чаем. На протяжении почти двух часов гостей праздника развлекали самодеятельные артисты вместе с задорными ведущими.

По обычаю праздник завершился сжиганием чучела Масленицы.

Оффлайн-Масленицы прошли также в Песках и Самодуровке. В других поселениях праздничные мероприятия состоялись в форматах онлайн.

Фото из архива Поворинского отдела культуры.


16 марта 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика