Включить режим для слабовидящих

Праздничный концерт «Широкая Масленица»

imgonline-com-ua-Resize-te30qjUTw1azE

Не найти такого человека в России, который бы не любил Масленицу! Его отмечали еще наши деды и прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник с нетерпением ждут взрослые и дети.

12 марта передвижной многофункциональный культурный центр, который жители Богучарского муниципального района получили благодаря реализации мероприятий национального проекта «Культура», провел в селе Филоново Богучарского муниципального района выездной концерт «Широкая Масленица» с соблюдением всех норм эпидбезопасности.

В концертной программе приняли участие вокальный ансамбль «Надежда» Филоновского СДК и солисты художественной самодеятельности с. Твердохлебовка.

В ходе праздничного мероприятия прозвучали веселые, задорные песни под баян, которые не оставили зрителей равнодушными. Несмотря на легкий морозец, собравшиеся жители с большим воодушевлением подпевали артистам, многие пустились плясать и водить хороводы.

В заключение мероприятия все с удовольствием отведали вкусные блины с горячем чаем, а затем с восторгом наблюдали за тем, как горит чучело Масленицы.

За веселыми песнями время пролетело незаметно. Жители села Филоново в этот день хорошо отдохнули, весело и шумно проводили Масленицу. Все, кто присутствовал на этом празднике, уходили домой в приподнятом настроении и говорили теплые слова благодарности организаторам.

Фото из архива Управления культуры (г. Богучар).


16 марта 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика