Включить режим для слабовидящих

Ансамбль «Зимогоры» — победитель Всероссийского фестиваля-конкурса

Образцовый коллектив ансамбль «Зимогоры» (руководитель – заслуженный работник образования Воронежской области Алексей Пожидаев) Отрадненского Культурно-досугового центра Новоусманского района стал Лауреатом Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов, реализуемого в рамках национального проекта «Культура». Данный масштабный творческий проект в этом году проходил по направлению «Традиции».

В ходе конкурса, в котором приняли участие 263 коллектива из 84 регионов страны, были отобраны 20 лауреатов. Оркестры и ансамбли народных инструментов, народно-певческие и фольклорные коллективы, ансамбли народного танца, которые получат гранты национального проекта «Культура» в размере 2 млн рублей на развитие своей деятельности. Лауреаты фестиваля примут участие в заключительном гала-концерте, который состоится в декабре 2021 года в Москве.

Информационно Ансамбль «Зимогоры» – лауреат и 14-кратный обладатель Гран-При городских, межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Коллектив уделяет большое внимание возрождению старинных народных форм искусства, широко использует всё жанровое многообразие фольклора не только Воронежской области, но и других регионов России. В репертуаре ансамбля лирические, шуточные, плясовые песни и частушки, музыкальные инструментальные номера. В своих выступлениях коллектив с успехом применяет уникальные народные инструменты: рубель, бубен, жалейка, сопелка, рожок, деревянные ложки, гусли, а также чугунки, двуручную пилу и самодельный ксилофон. Словом, коллектив «Зимогоры» играет буквально на всем, чем и удивляет жюри различных конкурсов.

Фото из архива ВОЦНТиК.


30 апреля 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика