Включить режим для слабовидящих

Музей-заповедник Костенки приглашает на интерактивные раскопки

Все посетители археологического музея-заповедника «Костенки» теперь смогут почувствовать себя настоящими археологами и палеонтологами и самостоятельно раскопать скелет мамонта — символа музея-заповедника!

Компания RonplayKids (https://ronplay.ru/) разработала для музея специализированное программное обеспечение «Раскопки.Мамонт» и подарила новейшее оборудование – интерактивную песочницу. С помощью этого многофункционального объекта дети и взрослые могут начать настоящие раскопки! Резервуар песочницы наполнен специальным песком, не пачкающим руки, в недрах которого залегают кости мамонта.

Для того, чтобы обнаружить все находки, нужно проявить терпение и аккуратность – ведь если повредить кость, она разрушится, и игра закончится. Но если вжиться в роль настоящего археолога и правильно ее расчистить – часть скелета загорается зеленым и «извлекается» из раскопа! В конце игры появляется текст, рассказывающий о мамонтах в Костенках, поэтому игра не только невероятно увлекательна, но еще и познавательная.

Музей-заповедник совместно с RonplayKids планируют и дальнейшую совместную работу, по результатам которой появятся и другие познавательные игры, которые будут применяться в музейных образовательных программах и квестах. Приезжайте в Костенки и раскопайте мамонта.

Фото из архива музея-заповедника Костенки.


1 апреля 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика