Включить режим для слабовидящих

Воронежский академический симфонический оркестр выступит в зале имени Чайковского в Москве

imgonline-com-ua-Resize-TAv1Xn3QbeZ5qxA3

Концерт коллектива под руководством народного артиста России Владимира Вербицкого состоится 6 мая в рамках абонемента Московской филармонии «Шедевры русской симфонической музыки. Оркестры России». В программе «Восточные танцы» из оперы «Руслан и Людмила» Михаила Глинки, Шестая симфония Петра Чайковского и Концерт для фортепиано с оркестром Александра Скрябина. Солист – заслуженный артист РФ Борис Березовский.

Изначально воронежцы должны были играть эту программу в Москве 26 ноября 2020 года. Учитывая ряд ковидных ограничений, концерт решили перенести. Символично, что теперь Шестую симфонию Чайковского москвичи и гости столицы услышат в концертном зале имени композитора в день рождения Петра Ильича.

Шестая симфония Чайковского – одно из самых значительных произведений мировой симфонической литературы. Созданная композитором незадолго до смерти, она стала его завещанием. В трактовке Владимира Вербицкого эта великая музыка воспринимается как высокая трагедия, в которой соединились гуманистические идеи русской классической литературы и нравственные уроки Евангелия.

Воронежцы смогут присоединиться к трансляции из концертного зала имени Чайковского 6 мая в 19.00 по ссылке: https://meloman.ru/concert/voronezhskij-akademicheskij-simfonicheskij-orkestr/

Чтобы посмотреть трансляцию, необходимо зарегистрироваться на сайте Московской филармонии.

Фото из архива Филармонии.


30 апреля 2021
Опубликовать в социальных сетях и мессенджерах:


Портал "Воронежская область — культурный регион" является информационно-познавательным ресурсом в сфере культуры


Все права защищены. При использовании материалов сайта //vrn-uk.ru/ упоминание в качестве источника обязательно


     



Яндекс.Метрика